我院启动第七届“读书宣传月”活动

2019-04-25
(供稿部门:图书馆)
    在第二十四个世界读书日来临之际,由图书馆主办的我院第七届读书宣传月活动正式启动。此次读书宣传月活动的主题为“博览伴我同行,书香溢满校园”。
    4月23日当天,图书馆工作人员在图书馆南广场精心布置了宣传展台,图书馆老师及学生助理面向全院学生宣传、介绍了图书馆馆藏资源有效利用的方式方法及图书馆第二课堂活动开展情况;与此同时,我院动漫社的同学进行了传统舞蹈表演。此外,在图书馆主馆一楼大厅为师生读者打造了传统文化经典书籍展、图书馆主题海报创意设计大赛获奖作品展以及图书馆文明行为宣导台等特色展示区。
    除校内开展读书宣传月启动仪式外,我院图书馆鲍晓悦副馆长及部分老师参加了宝坻区“2019全民阅读活动”的启动仪式,并与宝坻区图书馆签订了《天津财经大学珠江学院图书馆与宝坻图书馆共建共享合作协议书》,同时互展馆藏特色图书百余册。
    本届读书宣传月将以着力提升我院学生六项能力为主旨,通过系列活动激发学生读书兴趣、培养良好的阅读习惯,让读书与实践相结合,从而充分发挥图书馆第二课堂作用。

第七届读书宣传月开幕式活动现场

第七届读书宣传月开幕式活动现场

校地共建合作签约仪式

第七届读书宣传月开幕式活动现场