我院举办2019届毕业生党员教育培训会

2019-04-25

(供稿部门:学工部)

4月23日15:00,由我院学生党总支组织的2019届毕业生党员教育培训会在弘毅楼报告厅举办。会议由学院副院长李金亮主持,学院党委书记李建航、各二级学院学生团总支书记、学生党支部书记以及全体2019届毕业生党员参加了会议。

会议首先由李建航书记为全体毕业生党员讲了题为“不忘初心,锤炼党性,忠于信仰,砥砺前行”的党课。李书记首先从党性和党性修养的定义到党性修养的六方面内容为全体毕业生党员做了深刻而细致的阐释和解读,勉励全体毕业生党员要加强个人党性修养。其次,李书记从习近平总书记谈理想谈奋斗等寄语青年的七个方面鼓励广大同学要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。最后,李书记为大家播放了习近平总书记在南开大学考察调研时的讲话,鼓励广大毕业生党员要弘扬“五四运动精神”,在新的岗位上做出成绩,报效祖国。

会上李金亮副院长对全体毕业生党员提出了嘱托和三点希望:一是希望同学们牢记党的宗旨、牢记党员身份,切实做好自己的组织关系转接工作;二是希望同学们发挥党员先锋模范作用,在积极就业和文明离校等方面为毕业生树立榜样;三是希望同学们到了新的学习和工作岗位上要牢记党组织和老师的嘱托,要注意增强组织观念,严格按照党章和党员的标准要求自己,脚踏实地,甘于奉献,艰苦奋斗,勤学善思,厚德笃志,做一名无愧于党和人民的优秀青年,以优异的工作和学习成绩,为党旗增辉,为母校添彩。

会上,全体学生党员在领誓员带领下重温了入党誓词,面对党旗庄严宣誓。会上学生党总支发放了《致毕业生党员的一封信》,强调了《毕业生党员接转组织关系注意事项》。本场教育培训会使毕业生党员受到了内容丰富及时的党课教育。

2019届毕业生党员教育培训会

李建航书记讲党课