宝坻区税务局青年税法宣讲团走进珠江校园

2019-04-26
(供稿部门:财务部)
    2019年4月18日下午,天津市宝坻区税务局周良税务所所长张文松带领宝坻区税务局青年税法宣讲团来到我院,为我院师生普及税收与创业相关专业知识。珠江学院副院长李金山、财务总监陈明明,北京科技大学天津学院财务总监王俊敏以及我院财务部、会计系税收筹划专业师生出席了本次宣讲会。
    宣讲会上,殷向征讲师为大家介绍了国家最新增值税降低税率、扩大进项税抵扣范围、提高小规模纳税人免征额等多项减税降费举措。安来宗讲师深入浅出地为大家讲解了2019年个人所得税改革,从提高个税起征点、增加专项附加扣除、个人所得税计算等方面说明了国家税改红利,分析了国家实施小微企业普惠性税收减免政策对同学们创业的积极影响。
    在交流互动环节,在场的师生就劳务收入汇算清缴办理、减税降费等问题进行了提问,青年讲师的细致解答加深了同学们对减税降费相关政策和重要性的认识。
    此次宣讲让师生零距离学习国家最新税法改革政策,丰富了同学们学习税收知识的渠道,有效促进了我院应用型人才培养水平不断提高。

财务部副部长孙竹节主持宣讲会

青年讲师殷向征为师生普及税法知识

青年讲师安来宗为师生讲解减税降费优惠政策

学生现场向青年讲师提问

青年讲师现场答疑

活动现场

合影留念