我院开展实验室专项检查

2019-04-26
(供稿部门:安全部)
    为进一步落实天津市委教育工委、天津市教委《关于做好2019年度高等学校科研实验室安全工作的通知》、《市教育两委关于开展危险化学品、消防等重点领域安全生产专项检查的通知》文件精神,贯彻高正平院长、李建航书记的批示,加强我院教学实验室安全管理,推进教学实验室安全工作扎实有效地开展,4月25日,对全院范围内教学实验室开展了五一节前的专项安全检查。
    此次检查由党委书记李建航带队,重点针对实验室安全制度完善、安全制度落实、潜在的用电安全隐患进行了排查,同时就实验室安全工作的薄弱环节与实验员进行了深入交流。检查后,建航书记对各相关单位提出了三点要求:一是不断提高安全责任意识,确保三级管理安全责任制落实到位;二是完善实验室安全管理规章制度并上墙明示,开展好各类安全教育和培训,切实把各项实验室安全工作部署推进到“最后一公里”,确保安全管理落实到人;三是本着预防为主的原则,对于发现的隐患问题,各部门协同配合,确保快速整改到位。
    通过此次安全检查,对全院实验室现状进行摸底、查漏补缺、以查促改,从而真正把实验室安全管理工作做扎实、做到位,对于切实落实平安校园网格化管理以及共同开创和谐校园、平安校园新局面具有积极的促进作用。

检查现场1

检查现场2

对于实验室安全问题展开交流