人文学院与天津中智运通商务信息咨询有限公司签订实习基地协议

2019-04-28
(供稿部门:人文学院)
    2019年4月26日,我院人文学院与天津中智运通商务信息咨询有限公司实习基地协议签订仪式在天津市创展大厦举行。我院人文学院副院长崔际银教授、天津中智运通商务信息咨询有限公司总经理、教育系汉语国际教育专业教师袁艺铭等参加了签约仪式。
    签约仪式上,崔际银教授与苑婷女士共同签署实习基地协议书,并为实践基地揭牌。签约现场双方就我院汉语国际教育专业学生实习事宜,进行了具体商谈。拟定我院可派遣学生参加对方组织的对外汉语教学、外国学生来津学习汉语等项活动,用以帮助学生获得更加真切的工作体验;对方在对外交流活动中需要专业师资人员,我院予以支持。双方表示,今后进一步加强合作、密切交流,为提高汉语国际教育专业学生的实践能力、实现双方合作共赢而积极开展相关工作,务求取得实效。
    天津中智运通商务信息咨询有限公司,主要结营商务信息咨询、对外教育信息咨询、出国留学、外国学生来华学习、组织对外文化艺术交流等业务。这一实习基地的建立,为人文学院汉语国际教育专业学生的教学实习、社会实践,提供了新的平台与机遇;也是人文学院致力于构建专业实践教学体系工作取得的新进展。该基地的建立,将对学生综合能力(特别是实际工作能力)的提高、实现我院应用型人才培养的目标,发挥应有的作用。

崔际银教授与苑婷女士共同签署实习基地协议

双方为实践基地揭牌