第十届“5·25”心理健康月启动仪式暨心理健康演讲比赛成功举行

2019-04-28
(供稿部门:心理健康教育中心)
    为进一步营造健康和谐的校园环境,提升全院学生的心理健康素质,我院心理健康教育中心精心策划了以“放飞心灵、追寻梦想”为主题的第十届“5•25”心理健康月系列活动。本届心理健康月启动仪式暨心理健康演讲比赛于4月24日弘毅楼报告厅召开。参加本次仪式的有我院副院长李金亮、心理健康教育中心主任董惠娟、团委书记王振杰、学生工作部部长周圆、各二级学院学工办主任及辅导员、心理委员及心理工作室全体成员。
    心理健康教育中心主任董惠娟教授首先对心理健康月系列活动做了详细介绍,并指出关注大学生心理健康、积极开展大学生心理健康教育、引导学生健康成长,是我校人才培养的重要组成部分。随后,李金亮副院长讲话。他在讲话中分享了学习习近平总书记关于健康的重要论述的心得体会,并对我院心理健康工作提出了具体要求,希望全体教师,站在贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、促进社会和谐稳定的高度,将心理健康教育作为一项基础性、战略性工作,纳入整个育人工作统筹谋划,关注每一名学生心理状况,帮助学生养成健全的人格。同时希望广大同学根据自身需要积极参与活动,增强自身心理健康的同时,共建美好的心灵家园。
    启动仪式结束后举行了第二届心理健康演讲比赛,来自五个学院的九名同学参加决赛。学生们振奋、激昂的演讲,展现了我院学子热爱生活的精神风貌和积极乐观的心态。

董惠娟主任介绍活动安排

李金亮副院长讲话