我院团委成功举办“春之韵”国学经典朗诵大赛

2019-04-28
(供稿部门:团委)
    为传承和弘扬中华传统文化,2019年4月24日下午18:30,由我校院团委主办、大学生艺术团承办的“春之韵——雅言诵经典 真情咏中华”国学经典朗诵大赛决赛在弘毅报告厅如期展开。天津广播电视台《天津新闻》主播国铃老师、人文学院副院长崔际银教授、天津师范大学津沽学院张博老师、团委书记王振杰、团委副书记郑鲲鹏、经济学院学工办主任熊泽宇、团委老师李少君、黄智峰出席本次活动。
    本次比赛经过初赛、复赛选拔有8组选手进入决赛,比赛现场气氛热烈,参赛选手热情高涨。最终经过激烈角逐,经济学院程诗玥同学带来的《琵琶行》荣获第一名,经济学院杨艳琴同学的《将进酒》获得第二名,管理学院陈爽等8位同学组合带来的《爱莲说》获得第三名,其余参赛选手获得优秀奖。赛后,国铃教授从朗诵用“气”技巧角度,崔际银教授从诵读用“情”角度分别为选手进行点评,最后由到场老师为学生颁发获奖证书。活动开始前,我院副院长李金亮与国铃老师亲切交谈,并为国铃老师颁发我院特聘教授证书。
    “三分文章七分读”,朗诵一直是我们民族的优良传统,同学们表示在朗诵过程中获得了古诗文的文化熏陶,提高了自身内涵修养,增强了民族自豪感,有效地培养了对语言的体味能力。我院团委将继续开展弘扬传统文化,传承中华美德主题活动,为同学们搭建更多展示自我的平台。

参赛选手现场朗诵

到场老师为获奖学生颁发获奖证书

崔际银教授作点评并亲自示范朗诵技巧

李金亮副院长为国铃老师颁发特聘教授证书

全体合影