我院召开“一校一品”思政理论选修课推进会

2019-04-30
(供稿部门:政治理论课部)
    为贯彻落实天津市委教育工委、市教委文件精神,推进我院首批“一校一品”思想政治理论选修课品牌建设,4月17日下午,我院《新时代大学生恋爱与婚姻》选修课推进会在弘毅403召开。党委书记李建航、政治理论课部教师参会。
    会上,谢赛银教授就《新时代大学生恋爱与婚姻》选修课立项以来的开展及规划情况做了汇报。一是按照天津市教委的要求,充分发挥精品课牵动和引领作用,着力加强协同育人共同体建设,在天津海运职业学院进行跨校授课,按照授课计划,共8周16课时,选报人数110人,授课效果赢得了天津海运职业学院广大师生的一致好评;二是《新时代大学生恋爱与婚姻》本学期在我院共开设两个班,选报人数360人;三是基于该课程已建立了“珠江思想汇”微信公众平台和大学生心理咨询平台,将课程建设与心理育人有机结合;下一步将积极开展“青春正当时、不负新时代”天津市大学生有奖征文大赛、召集天津市教学研讨会等相关活动。
    李建航书记肯定了项目落实工作,并对下一步的工作提出了要求,他说,要进一步发挥团队作用,按照教委要求切实做好选修课品牌建设工作,努力推出一些精彩课程、举办一些特色活动,扩大宣传,不断提升学校特色品牌的影响力。会上,李建航书记还就贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神做了具体指示。

《新时代大学生恋爱与婚姻》在我院开课

《新时代大学生恋爱与婚姻》在海运职业学院开课