我院团委成功举办“百年五四 青春建功”校园文艺展演

2019-04-30
(供稿部门:团委)
    为纪念五四运动100周年,大力弘扬爱国主义精神,我院团委于4月29日19:00在学院青年文化广场成功举办“百年五四 青春建功”校园文艺展演,学院600余名师生代表观看演出,本次活动我院特邀天津师范大学津沽学院清吟朗诵艺术团学生参演。
    灯光与笑脸交相辉映,音乐与激情交织成青春画卷。无烦恼乐队一曲《飞行》唱出青春风采;花球啦啦操跳出青春活力;舞蹈《rumor》《fire》舞出青春朝气,舞出青春激情。京剧《梨花颂》的历史回眸牵动着青年传承经典的决心;我院艺术团主持团和清吟朗诵艺术团联袂表演的诗歌朗诵《祖国、用青春的名义为你歌唱》、《中国大地上的报道》、《青春之歌》、《中国梦想不可阻挡》、《可爱的中国》等让现场充满着爱国情怀的慷慨激昂吟诵声;话剧《最可爱的人》再现了士兵突击中的动人画面,用真情抒发对军人的无限敬意。最后,展演活动伴随着《我们朗诵着》的爱国之声落下帷幕。
    青春韶华逝,筑梦正当时,本次活动进一步激发了我院青年学生的爱国热情,增强了历史责任感,向全体珠江学子传递了爱国主义精神,激励大学生全面提升自己的综合素质,努力奋斗,报效祖国。

文艺展演现场1

文艺展演现场2
演职人员合影