人文学院举办孔子学院公派汉语教师志愿者讲座

2019-05-07
(供稿部门:人文学院)
    2019年4月28日下午,人文学院邀请天津职业技术师范大学翟风杰教授在新上善210教室作了一场题为“难忘经历,非凡人生——谈孔子学院公派汉语教师志愿者”的讲座。讲座由人文学院院长杨颖教授主持,数百名学生参加了此次讲座。
    讲座中,翟教授介绍了全球孔子学院的基本情况,包括成立背景、孔院职能等,并就孔子学院公派汉语教师志愿者的相关情况,包括志愿者精神、汉语教师志愿者的作用及就业前景;汉语教师志愿者的申请条件、申请程序、面试技巧、志愿者待遇等相关问题进行了详细讲解。在互动环节,翟教授为现场师生解答疑惑,鼓励大家大胆尝试,勇于突破自我,争当一名优秀的汉语教师志愿者。
    翟教授的讲座理论与实践相结合,使师生全面地了解了孔子学院的发展状况,对如何成为一名优秀的汉语教师志愿者有了更深刻的认识。今后,人文学院将继续开展更加丰富多彩的讲座活动,以开拓学生视野,培养应用型人才。

杨颖院长主持讲座

翟风杰教授主讲