我院团委组织召开师生座谈会——学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会讲话精神

2019-05-07
(供稿部门:团委)
    为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神, 4月30日下午,我院团委在弘毅楼321召开座谈会。学院副院长李金亮、学工部部长周圆、团委书记王振杰、团委副书记郑鲲鹏、各二级学院团总支书记、各二级学院负责团学工作的老师及学生代表参加座谈。座谈会由团委书记王振杰主持。
    会上,团委书记王振杰作回顾习近平总书记的重要讲话精神。他说,习近平总书记明确提出了新时代新青年发扬五四精神的六点希望,要立鸿鹄志,做追梦人。
    学生代表分别结合自己学习总书记讲话的心得以及自身的学业规划交流感想、畅谈体会,纷纷表示要牢记总书记嘱托,拥有一颗炽热爱国心,把宝贵的青春奉献给伟大的祖国。要走奋斗路,坚持最初理想、无畏荆棘坎坷,用奋进青春谱写无悔篇章;要做开拓者,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,以实际行动践行开拓精神。
    最后,李金亮副院长结合习近平总书记“五四”讲话精神对广大珠江学子和从事大学生思想政治教育的教师提出三点要求:一是要把习近平总书记“五四”讲话作为今后一段时间内的学习任务,多思考、多感悟;二是广大珠江学子不仅要去学习,更要去奋斗,做到知行合一;三是广大教师要切实做好青年朋友的知心人、热心人、引路人;掌握工作方法,创新工作思维;用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻好党的教育方针,落实好立德树人的教育根本任务。 
    一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。珠江青年将会在奋斗征途中建功立业,为实现中国梦风雨兼程,砥砺前行。

座谈会现场

团委书记王振杰讲话

学生代表发言

副院长李金亮作总结发言