我院召开“学习强国”平台学习交流会

2019-05-07
(供稿部门:党委办公室)
    4月30日下午,学院党委在弘毅楼403室召开“学习强国”平台学习交流会。学院各党支部书记及师生党员代表共计40余人参会。会议由学院党委办公室主任蔡媛莉主持。
    蔡媛莉主任指出,召开这次交流会,是为了更好地利用平台开展学习,更好地建设学习型党组织,希望各位参会代表就使用学习平台的收获及感想进行深入交流。
    艺术学院丁太岩老师从媒体人的角度谈了他眼中“学习强国”平台的优势所在。政治理论课部谢赛银老师用自己的亲身经历为大家讲述了她的学习收获,她说道,从安装应用至今,通过每天不间断的学习,把领导人最新的指示和感人的话语传达给自己的学生。经济学院周亮老师分享了自己的学习经验,他说,“学习强国”中丰富的内容为大家提供了学习的多种可选择项,要有重点地关注自己感兴趣的内容进行学习,他向大家推荐了平“语”近人系列、山大教授所讲经济学原理等学习专题,还分享了答题的技巧与收获。管理学院魏永成同学分享了他日常使用平台进行学习的切身感受,他说道,如今在同学之间,“今天你学习了吗”已经逐渐成为新的问候语,这体现出“学习强国”带给同学们的一种生活方式的变化。
    此外,平凡、魏红、张宸、赵营营、毕玉、熊泽宇等16名师生党员代表也进行了交流发言,会议现场气氛活跃,不时响起热烈的掌声。
    学院党委书记李建航高度评价了各位党员的精彩发言,他说,这次会议体现出大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的深度理解和学习的实际成果,是一次成功的学习交流会议。下一步,学院党委将继续围绕“学习强国”平台的使用开展类似的宣传和交流活动;他希望大家继续努力学习、建言献策,把学习的氛围营造起来,把学习的效果体现出来,更好地将学习平台的利用与“三会一课”制度结合起来,为学院打造学习型党组织的目标任务、为继续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行做出更大的贡献。

交流会现场