学生工作部组织开展国旗下的宣誓

2019-05-07
(供稿部门:学工部)
    5月6日早7:00,学生工作部组织开展了国旗下的宣誓活动。学生工作部部长周圆、二级学院部分辅导员、生活辅导员、学生教导队、宿舍团支部、院学生会、大学生自律委员会、青年志愿者协会以及各二级学院学生代表共计450余人参加。
    伴随着国歌,全体师生肃立在国旗下,注视着国旗升起。随后,学生教导队队长祝以文带领同学们面对国旗庄严宣誓,表达了自愿守法、护法、用法的决心,愿为中华民族的伟大复兴而奋斗终生的坚定信念。周圆部长从习近平总书记五四运动100周年的讲话精神、宪法的重要性和文明对当代大学生的意义三个方面,号召同学们树立宪法意识,强化规则意识,规范日常生活学习习惯,认真学习《天津市文明行为促进条例》,讲文明,树新风。
    根据市教委《关于在我市教育系统开展普法依法治理工作的通知》、市两委《关于做好<天津市文明行为促进条例>学习宣传贯彻工作的通知》文件精神,结合我院六项能力培养素质教育第二课堂教学中开展规则意识主题教育活动的安排,学生工作部开展了一系列学生喜闻乐见的活动,旨在提高学生守规矩、讲文明的意识。

学生工作部组织开展国旗下的宣誓

学工部周圆部长总结讲话