管理学院成功举办第二届创新创业成果交流会

2019-05-09
(供稿部门:管理学院)
    为增强学生创新创业意识,提升创业能力,5月8日下午三点,管理学院“第二届创新创业成果交流会”在中和楼报告厅成功举办。珠江学院院长高正平、党委书记李建航、副院长李金山、党委副书记段建新、管理学院院长张英华、副院长王天佑及学工部、团委、创业指导中心、图书馆、管理学院的师生近1000人参加了交流会。
    交流会上,管理学院学生会副主席李亚鹏分享了“朝华夕拾”项目从最初团队组建困难,到作品最终获得2018年创青春天津市大学生创业大赛银奖、“互联网+”创新创业大赛优秀奖所累积的经验。获得创青春天津市大学生创业大赛金奖的康真同学介绍了“乐农食溯”项目,并以一个“关”字贯穿了他的创新方法理念:即关心团队发展、关注技术发展、关系时代潮流,搭建不同人群所需求的桥梁。14级优秀毕业生王梓梦分享了“自媒体”的创业经历,她认为创业的三个因素即为方向、充足的准备、机会。同时向在场的校友们分享了她在各项比赛活动中不断学习、努力提升、勇于承担社会责任的创业心得。冯光步是我院应届自我创业的毕业生,他向在场的学生们分享了何为“创造自我,逆境成我”的理念,即在牢记创业初衷的基础上发展品牌效应。蓝特工作室学生李娜分享了蓝特工作室的一系列经历,着重强调了创新创业的必要性,鼓励学生在挫折与磨难中前进。
    交流会上,张英华院长向同学们分享了提高创新创业能力的方法。他强调,珠江学院学子在重视六项能力培养的基础上,还应提高自身快速检索、全脑阅读、绘制思维导图的能力。为此,学校开设了大学生自主学习能力检测中心来推动该方面的开展。最后,张院长对推进学院创新创业工作发展的老师与工作人员表达了衷心的感谢,并祝愿我院在创新创业工作中取得更好的成绩。

嘉宾分享创业心得

张英华院长总结发言

领导与嘉宾合影

交流会现场