我院第一届简历制作大赛圆满落幕

2019-05-10
(供稿部门:招生就业办公室)
    2019年5月8日晚上,我院第一届“精‘简’人生,砥‘历’前行”简历制作大赛决赛在日新楼110教室举行。此次活动由就业指导中心主办,启航职业发展协会承办。北京万学教育科技有限公司职业能力培训部经理郑逸杰、修正修养堂集团人事经理邸雪、青岛三利中德美水设备有限公司人力资源部经理李威巍、华创科技人事经理赵璐璐和中公教育HR李静研组成专家评审组。我院党委副书记段建新、就业指导中心王欣、范丽娜出席此次活动。段建新副书记为专家评审颁发了校外就业导师证书。
    经过二级学院推荐和作品筛选,共有40名同学晋级决赛。决赛共分为四个环节,第一个环节“简历你来选”,现场观众通过就业宝在线投票的方式从40名入围选手中选拔出20名优秀选手代表,在接下来的“简历我来讲”、“简历你来评”环节,选手依次进行“一分钟的简历展示”和两分钟的“我的核心竞争力”演讲,专家评审根据简历制作情况和现场选手的表现进行了点评和具体指导。在最后的“简历大家议”环节,现场观众和专家评审就简历制作和面试注意事项等问题进行了交流。经过激烈角逐,管理学院郝昕宇同学获得一等奖;数据工程学院刘紫妍、人文学院黄韦霜同学获二等奖;管理学院蒋心仪、数据工程学院李怡瑶、经济学院陈青叶同学获三等奖;其他选手荣获优秀奖;管理学院获得最佳组织奖。
    第一届简历制作大赛活动是我院落实2019年“第三届就业服务月”系列活动之一,是我院提升大学生求职应聘能力的具体举措,它充分肯定了参赛选手积极充分的准备和创新出色的表现,进一步推动了校外就业导师制度的落实。

校外就业导师聘任仪式

参赛选手精彩发言