我院团委召开2018—2019学年共青团工作表彰大会

2019-05-14
(供稿部门:团委)
    为进一步弘扬传承五四精神,深入贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的讲话精神, 5月8日下午3点,我院“百年五四•青春建功” 2018—2019学年共青团工作总结表彰大会于素教二楼召开。学院副院长李金亮、团委书记王振杰、宿管中心主任马力、人文学院团总支书记汪晓薇、数据工程学院团总支书记刘婷、经济学院团总支书记熊泽宇以及团委老师出席,先进团总支、优秀团支部、优秀共青团员、团干部代表等200余人参会。
    大会在诗朗诵《中国梦想不可阻挡》中拉开序幕, 优秀团员代表原院学生会主席雷嘉曼同学、天津市“创青春”创新创业大赛银奖项目团队负责人魏域铭同学分别从专业学习、创新实践、服务同学等方面与同学们分享他们的青春奋斗故事。随后,院学生会主席童曦宣读倡议书,号召全体同学传承发扬五四精神,努力奋斗建功新时代。院团委书记王振杰宣读《天津财经大学珠江学院关于表彰先进团组织、优秀团支部、优秀共青团员、团干部和优秀共青团员标兵、团干部标兵的表彰决定》。出席领导、老师为先进集体和个人颁发荣誉证书。最后,院团委书记王振杰讲话。他充分肯定了过去一年我院共青团工作取得的各项成绩,对受表彰的集体和个人表示祝贺,与同学们共同重温了习近平总书记对新时代广大青年提出的六个方向要求和殷切嘱托,鼓励同学们争做专业学习,创新实践的排头兵,争做遵规守纪、文明健康的带头人,争做乐于奉献、勇于担当的践行者。
    百年五四薪火传,青春建功新时代。本次大会的成功召开增强了我院青年团员凝聚力、战斗力,调动了青年团员积极性、创造性,引导和激励团员青年弘扬五四精神,不忘初心,牢记青春使命,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

五四表彰大会现场

院学生会主席童曦宣读倡议书

团委书记王振杰宣读表彰决定

出席领导、老师为先进集体和个人颁发荣誉证书