我院团学组织开展“百年五四 青春建功”系列活动

2019-05-16
(供稿部门:团委)
    今年是五四运动100周年,为进一步弘扬五四精神,我院学生会、青年志愿者协会等团学组织成功举办“活力无限 津彩珠江”百人长跑活动、“纪念五四运动100周年”知识竞赛、“百年五四 音你而来”经典影视配音大赛等系列活动。
    由各二级学院100名学生代表参加的百人长跑活动,代表们身着系服奔跑在跑道上,为操场增添了无尽色彩,同学们在体育运动中感悟到了拼搏奋斗和团队协作的力量。五四运动100周年知识竞赛在经过初赛、决赛等环节圆满落幕,经济学院代表队荣获本次大赛冠军,艺术学院代表队获得第二名,管理学院代表队第三名。经典影视配音大赛更是精彩绝伦,中外红色影视应有尽有,12组参赛选手用自己的独家音色演绎着革命先辈的光辉岁月。著名电影《红海行动》、《战狼》、《亮剑》等爱国影片让同学们重温了那些催人奋进、振奋人心的经典桥段。此外还先后开展了百年五四征文活动、百年五四主题图片展等。
    本次团学组织成功举办“百年五四 青春建功”系列活动带来的不仅在广大青年团员中弘扬五四爱国精神,更倡导珠江学子用青春的热血和干劲担负起的强国重任。我院团委也会继续学习、传承五四精神,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围。

运动健儿奋力奔跑
知识竞赛团队激烈角逐