我院举办孔子学院公派汉语教师志愿者讲座

2019-05-17

    2019年4月28日下午,我院邀请天津职业技术师范大学翟风杰教授在新上善210教室作了一场题为“难忘经历,非凡人生——谈孔子学院公派汉语教师志愿者”的讲座。我院人文学院院长杨颖教授主持,数百名学生参加了此次讲座。
    翟教授首先介绍了全球孔子学院情况,包括成立背景、孔院职能等,然后介绍孔子学院公派汉语教师志愿者相关情况,包括志愿者精神、汉语教师志愿者的作用及就业前景等,接着,对汉语教师志愿者的申请条件、申请程序、面试技巧、志愿者待遇等进行了介绍,最后,明确讲解了如何做一名优秀志愿者,包括志愿者面临的困难和挑战以及应对的技巧等。讲座期间,翟教授与学生互动,解答疑惑,鼓励学生大胆尝试,勇于突破自我,争当一名优秀的汉语教师志愿者。
    翟教授的讲座理论与实践相结合,使我院师生全面地了解了孔子学院的发展状况,更加明确了做为一名孔子学院汉语教师志愿者的意义和申请程序,深刻地认识到如何成为一名优秀的汉语教师志愿者。

杨颖院长主持论坛

翟教授演讲1

翟教授演讲2