我院举行第七届读书宣传月闭幕式暨第六届文学知识竞赛活动

2019-05-27
(供稿部门:图书馆)
    5月23日晚,我院第七届读书宣传月闭幕式暨第六届文学知识竞赛活动在弘毅楼报告厅举行。团委书记王振杰、团委副书记郑鲲鹏、图书馆副馆长鲍晓悦、学工部宿管办主任马力、经济学院学工办主任熊泽宇等部门负责人、相关部门老师、200名同学参加。
    本次竞赛经过各二级学院层层选拔推荐,共有五支代表队进入了最终决赛。此次竞赛题目内容丰富多彩,以中华传统文化中的诗词歌赋为主,同时涵盖了传统民俗文化、建筑文化、饮食文化等内容,体现了本届读书宣传月“博览伴我同行,书香溢满校园”的主题。经过激烈地角逐,管理学院代表队荣获一等奖、经济学院代表队荣获二等奖 、数据工程学院代表队荣获三等奖、人文学院代表队荣获最佳组织奖、艺术学院代表队荣获最佳表现奖。
    本届读书宣传月活动,开展了配音大赛、书山寻宝、图书漂流等系列活动共26项,其中英语话剧展演、各类主题讲座等受到了全院师生的好评。此外在院领导及各部门的大力支持下,和往年相比增加了更多内容:图书馆与宝坻区图书馆分别与宝坻区图书馆达成合作协议并互设“特色图书阅览角”;与管理学院合作成立“大学生自主学习能力测试中心”;与经济学院合作开展系统读书阅读活动;与人文学院合作共同参与“全国首届图书馆杯全民英语口语风采”比赛。
    第七届读书宣传月达到了预期效果,圆满落幕。 
比赛现场

颁奖现场

选手合影