我校教师在第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛天津赛区决赛中喜获佳绩

2019-05-29
(供稿部门:人文学院)
    5月25日-5月26日,第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)天津赛区复赛和决赛在天津大学举行。来自天津市高校的33名教师参加本次比赛。经过激烈的竞争,我校人文学院公共英语教学部的张子婵老师以总排名第三的成绩荣获视听说组一等奖,宗蕊老师荣获综合组三等奖。
    “外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办。此项赛事是目前国内举办规模最大、级别最高、影响最广的全国性英语教学比赛。比赛分复赛和决赛两个阶段,复赛排名前7的选手进入决赛。决赛采取说课形式,由教师依据组委会现场提供的视频材料进行10分钟主题说课和5分钟评委提问两个环节组成。这对教师的语言基本功、教学积淀、现场反应能力等综合素养有较高要求。决赛中,我院老师以其独特的课堂设计、清晰的教学思路、流利纯熟的美音、活泼灵动的教态及恰当而机敏的回答赢得评委们的肯定。
    公共英语教学部重视青年的成长,鼓励教师积极参加各类教学比赛并提供必要指导,注重以赛促教。此次获奖彰显了我校外语教师扎实的专业基本功和出色的课堂教学水平,进一步提升了我校外语教学在天津的影响力。人文学院将继续鼓励教师潜心教学,为学生奉献质量更高的外语课堂。

比赛现场

颁奖现场

获奖证书1

获奖证书2