管理学院举行首任学生院长助理聘任仪式

2019-05-30
(供稿部门:管理学院)
    5月29日下午,我院首任学生院长助理聘任仪式在中和楼B409举行。院长张英华教授出席,辅导员及学生院长助理参加,仪式由学工办主任郑鲲鹏主持。
    郑鲲鹏主任宣读《关于聘任管理学院第一任学生院长助理的决定》之后,张英华院长分别为12位学生院长助理颁发了聘书。
    学生院长助理代表谭颖发言。她向老师们表达感恩,并总结了在学生院长助理竞聘过程中的诸多收获及感受。还就学生院长助理工作做出承诺:在今后的工作中,诚实守信、兢兢业业,对管理学院全体师生负责;群策群力、担当责任,为学院的发展贡献力量。 
    张英华院长最后发表讲话。他介绍了选聘学生院长助理的初衷。张院长强调,学生院长助理是一份荣誉,更是一份责任,大家可以充分利用此平台,在学习理论知识的同时深入实践,在配合学院教学工作与学生管理的同时,做好学生院长助理工作的全面规划,更好地完成使命与职责。张院长希望,首任学生院长助理能够在岗位上得到切实的锻炼,在提高自身综合素质与能力的同时,将管理学院各方面工作推上新的阶段。
    为贯彻学院内涵发展的理念,结合学生“6+1”项能力培养的目标,切实提高学生对管理学院的教学管理与行政事务的参与度,充分发挥学生在学院建设与发展中的主人翁作用,管理学院设立学生院长助理岗位。首任学生院长助理选聘自4月底开始筹备,经学院各班级、学生组织及辅导员推荐,共有26名候选人参加笔试,其中20名候选人入围面试,在无领导小组面试中,各位候选人围绕管理学院的学生自身成长与学生教育培养中的问题展开了激烈的讨论,均表现优异,通过公平、公正、公开的评比,最后确定人力1718张婉婷、工商1836李沐洋等12人为首任学生院长助理。
    至此,管理学院首任学生院长助理选聘工作圆满结束。

笔试现场

面试现场

仪式现场

张英华院长为学生院长助理颁发聘书

学生院长助理代表发言

张英华院长讲话

全体合影