我院开展安全生产大检查、大排查专项治理行动

2019-05-31
(供稿部门:安全部)
    为严格落实市教育两委相关文件精神以及高正平院长在院务会上的指示,深入排查治理安全隐患,5月30日,由党委书记李建航带队,学院安全部、后勤基建部、学工部、人事部、教务部、饮食服务管理中心、设备与网络中心、图书馆等部门负责人以及安全员组成专项检查组,对校内消防重点部位用电安全以及消防安全隐患进行了安全大检查。
    按照任务分工,检查组成员在建航书记带领下,对锅炉房、泵房、商业街、教师公寓、食堂、素质教育中心、图书馆、施工现场、3栋教学楼、学生宿舍内的20余个消防重点部位进行了检查,并现场听取相关单位负责人和安全员的情况汇报。对于本次检查发现的安全隐患,检查组明确要求相关部门立即进行整改,并要求安全部做好督促检查,从而避免各类安全事故的发生。
    通过全面排查学院内存在的安全隐患和薄弱环节,对于提升我院的安全防范水平、落实安全工作责任起到积极的促进作用。
 

对水泵房等部位进行检查

检查组进学生宿舍进行检查

食堂安全检查

对商业街进行安全检查