坚守初心 责任未来——中国大学生广告艺术节学院奖回顾仪式暨评审活动在我院圆满举行

2019-06-03
(供稿部门:艺术学院)
    2019年5月27日上午,中国大学生广告艺术节学院奖20周年系列活动在天津财经大学珠江学院隆重举行。值此二十周年之际,学院奖新老评委们及一路陪伴学院奖成长的领导们,企业们,来到了这个昔年的评审会举办之地,回顾学院奖二十年来的成长和蜕变,也见证学院奖新梦想,新未来的开始。出席此次盛会的有国内外知名企业代表四十余人,双一流高校近百名负责人,传媒行业及设计行业领军人物八十余人。
    从2010年至今,珠江学院承办了学院奖评审工作,伴随着学院奖的飞跃发展,见证了学院奖的成长过程。现场气氛热烈、盛况空前,为学院奖20周岁生日画下了浓墨重彩的一笔。
    二十年激荡!忆华彩乐章 创明日辉煌
    活动伊始,天津财经大学珠江学院院长高正平教授致辞。高院长首先对远道而来的嘉宾朋友们表示热烈欢迎,并祝贺学院奖迎来20周年。他表示,通过举办此次活动,向全社会展现珠江学院贯彻落实“以立德树人为根本”的指导思想,把“深化教育教学改革,提高人才培养质量”作为重点任务,扎实推进实施“本科专业质量提升工程”。此次盛典是学院实践教学改革、校企联合研究、科研成果转化迈出的重要一步。与此同时,学院不断建设一流教师队伍、深化教学改革以及建立实验室、实习基地等措施确保教学质量和培养学生学以致用的6+1项能力培养。再一次表明了学院推进产教融合,强化协同育人的态度与决心。珠江学院愿与各方携手合作,以开放办学的姿态迎接责任未来,推动中国广告教育事业、广告行业走向更大辉煌。
    产教融合创新发展,校企合作共育英杰
    为探索中国高校创意传播教研的创新之路,珠江学院整合产业资源,以创意工作站的模式打造产学研交互平台,将品牌创意传播的实战课题导入创意课堂!“产教融合创意创新联合实验室群总部基地”正式在天津财经大学珠江学院成立,实验室群将助力高校,提炼前沿教学新逻辑,与全国各高校展开合作,提供实战项目、大师指导、品牌体验等系列内容。
    青春BANG是凤凰网联合广告人文化集团,携手联合国驻华机构、中科院社科院等各方社会力量,建立的中国首个推动青年成长与社会创新孵化的前瞻性、国际化平台。作为国内较早致力于社会化创意研究的高等院校,天津财经大学珠江学院将与青春BANG合作,共同打造高校“社会设计工作坊”,号召师生了解社会设计理念,引入社会力量与企业实战项目,引导大学生参与社会设计内容产出与行动,引领校企融合与产学研协调共赢。艺术学院赵世勇院长与凤凰网首席策略官青春BANG专家委员会秘书长沈虹共同为“社会设计工作坊”揭牌。
    社会化创意涵盖创意、传播以及社会学理念与实践,是当下创意与传播的潮流,也是学科研究的新课程,天津财经大学珠江学院在这个课题进行了深入的研究。广告人文化集团在珠江学院设立社会化创意实验室,将共同推进这一课题的研究与转化。艺术学院赵世勇院长与广告人文化集团总裁穆虹共同为“社会化创意实验室”揭牌。
    至此,中国大学生广告艺术节学院奖回顾仪式暨评审活动圆满落幕。涓涓细流汇成大海,点点星光照亮未来,艺术学院的征程将迎来新的起点,紧贴时代脉搏,迎接时代挑战,始终保持“飞鹰”逆风飞扬的雄心壮志,怀揣始终如一的梦想和初心,向更加广袤的星辰大海展翅高飞!
   

学院奖二十年回顾仪式现场

珠江学院院长高正平教授致辞

中国广告协会会长张国华,学院奖评委主席,上海师范大学人文与传播学院教授,博导金定海,学院奖评审主席、MATCH·马马也创意热店创始人莫康孙,广告人文化集团总裁穆虹致词

珠江学院李晓鹏副院长与广告人文化集团总裁穆虹共同揭幕“产教融合创意创新实验室群总部基地”

艺术学院院长赵世勇教授分别与广告人集团总裁穆虹,凤凰网首席策略管青春BANG专家委员会秘书长沈虹揭幕