我院第二届饮食文化节——“香飘珠江”餐厅员工厨艺大赛圆满落幕

2019-06-05
(供稿部门:饮食服务管理中心)
    2019年6月1日上午9:00,我院饮食服务管理中心组织学院各餐厅在第二食堂东兴鼎昊餐厅举办了天津财经大学珠江学院第二届饮食文化节——“香飘珠江”餐厅员工厨艺大赛。本届厨艺大赛的主题为:“用健康的食材、高超的厨艺、用心的服务等你回家。”宝坻区市场和质量监督管理局两位领导、天津财经大学后勤保障处专家、以及学院有关部门的负责同志组成9人评审组,21名学生代表组成的大众评审团担任此次大赛的评审工作。
    学院党委书记李建航作简短致辞,宝坻区市场和质量监督管理局高万岭主任宣布比赛正式开始。本次厨艺大赛共计六组参赛队,即12位食堂员工参加。每组参赛队现场烹饪三道菜品,第一道和第二道均为规定菜,第三道菜品为自选私房菜,每组菜的烹饪时间均不超过15分钟。
    比赛在紧张刺激、热情互动的氛围中有序进行。厨师烹饪期间学生献上了动听的通俗歌曲和现代舞蹈,全场气氛十分热烈。厨师精心烹饪、自信上菜,评委认真品尝,客观打分。经过两个小时的激烈角逐,来自东兴鼎昊餐厅的乔建军、李敬稳厨师以色香味齐全的菜品“潮白风情”摘取了本届厨艺大赛冠军。天才苑餐厅的谢宇和梁春东、珠江餐厅的毛会强和刘明海分别获得亚军。珠江餐厅的臧国政和魏小强,天才苑餐厅的姚广友和陈伟佳,东兴鼎昊餐厅的邓绍涛和赵小兵三支代表队获得季军。获得最佳团队奖的是东兴鼎昊餐厅,获得奋进团队奖的是天才苑餐厅,获得敬业团队奖的是珠江餐厅。学校官微团队全程跟踪报道了比赛。

党委书记致辞

高万岭主任宣布比赛开始

6道私房菜

辅助菜

评委组品菜

学生评审团品菜

高万岭主任为冠军颁奖

党委书记李建航、党委副书记段建新、饮食中心顾问李树青颁发团体奖

评委与获奖队员们合影

饮食文化节组委会合影