我院团委组织开展校园环保公益活动

2019-06-06
(供稿部门:团委)
    为进一步丰富我院第二课堂活动内容,培养学生六项能力,美化校园环境,强化学生爱校意识,我院团委联合基建部组织青年志愿者协会开展校园环保公益活动。
    炎炎烈日,志愿者领取铁锹、铁耙等劳作工具后,由我院基建部的工作人员讲授草地翻新的工作步骤和方法,男同学负责土地翻新,女同学负责土地平整和播撒草籽。期间,志愿者们把“一花一叶皆生命 一枝一叶总是情”“您给我一份宁静 我送您一份清香”“草木无情皆愿翠 行人有情多爱惜”等环保指示牌固定相应位置,提醒同学们爱护草坪。活动结束后,同学们纷纷表示不仅学会了一些劳动技能,也更加认识到校园环境保护的重要性。
    保护校园环境,建设美丽珠江,是我们广大珠江学子的责任,少一些不经意,多一些责任感,积极参与校园环保活动,共同创造一个清新、干净、自然的学习生活环境,让我们一起为美丽校园建设贡献力量!

志愿者劳作1

志愿者劳作2