管理学院成功举办第三届“晨辉—珠江科技杯”企业实践课题大赛暨晨辉集团董事长创业之路论坛演讲

2019-06-14
(供稿部门:管理学院)
    2019年6月5日上午,管理学院在日新楼录播室成功举办第三届“晨辉—珠江科技杯”企业实践课题大赛。晨辉集团董事长翟胜利先生及人事行政中心主任白宇,秋水鱼悦文化传播有限公司总经理许文彬、珠江学院教务长时憧宇,教务部教研科赵宗英老师、管理学院张英华院长,教务负责人田雅娟,学工办主任郑鲲鹏及管理系教学秘书张健老师参加了此次大赛。
    本次大赛采取企业出题,师生组建课题组解题的“校企”结合方式,围绕“晨辉集团水族文化产业园办公区处(科)室布局与内部布置优化设计”主题,由工商管理专业1838班全体同学组建六个课题组参赛。决赛现场,选手通过PPT的形式对水族文化产业园办公区处(科)室布局现状、存在的问题、新布局方案设计及相关建议进行了阐述和展示。在演讲过程中,选手们表达清晰流畅、语言丰富生动,研究成果具有实践应用价值。经过企业评委的打分,最终评出一、二、三等奖。晨辉集团人事部白宇部长对大赛进行了简短点评,认为每一组同学的演讲,内容充实、特点突出,并结合企业实际,为企业设计的布局方案以及发展建议具有科学性与可参考性。充分肯定了珠江学子的专业素养和动手实践能力。晨辉集团董事长翟胜利先生为获奖小组成员颁发了获奖证书和奖品。
    赛后,晨辉集团董事长翟胜利先生为我院师生做了主题为《梦想、成功——成功永远在路上》的论坛讲座。通过此次论坛,同学们体会到了责任与担当的重要性,加深理解了成功在路上的内涵,了解到公司经营过程中的艰辛与困惑,并牢记告诫做事要从求真务实、脚踏实地做起。
    至此,历时近两个月的第三届“晨辉—珠江科技杯”企业实践课题大赛落下帷幕。本次比赛是管理学院开设的“生产与运作管理”专业核心课程改革的尝试,目的是创造条件让大学生在校期间下企业调研,运用所学理论与方法去解决实际问题,从而培养大学生爱校、爱企(业)、爱国的情怀,提升大学生的综合素质和实践能力,取得了“校企”结合“双赢”的效果。

各课题组展示

翟胜利董事长为获奖同学颁奖

白宇部长点评

张英华院长点评

评委合影

翟董事长讲坛

现场同学认真聆听