我院第六期大学生骨干培训班圆满结业

2019-06-14
(供稿部门:团委)
    为进一步引导我院大学生骨干深入学习习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上重要讲话精神,践行总书记对青年提出的树立理想、热爱祖国、勇于担当、砥砺奋斗、练就本领、锤炼品德的殷切希望,2019年5月28日至6月5日,我院团委开展为期9天的第六期大学生骨干培训班,二级学院、各学生组织130余名学生骨干参加培训。
    此次培训课程包括开班仪式、团队素质拓展、优秀学生干部经验交流、观看爱国影片《钱学森》、赴周恩来邓颖超纪念馆学习参观、专家讲座、结业仪式等7项内容。开班仪式上,明确了此次培训安排和内容及培训班纪律,院学生会主席童曦宣读倡议书,号召全体学员高度重视认真参与;团队素质拓展以素拓项目为载体,让学员学会合作,体味团队协作能力的重要性;通过观看爱国影片《钱学森》了解其传奇的一生,学习“以国为重,家为轻,科学为重,名利为轻”的爱国精神;安排各学生组织优秀干部代表为全体学员做工作经验交流;部分学员代表赴周邓纪念馆学习参观,通过一段段历史、一件件文物深刻领悟和学习老一辈无产阶级革命家的崇高精神,学员在现场交流参观学习心得,互相启迪,坚定信仰,树立为实现中华民族伟大复兴而奋斗的远大理想;专家讲座特邀我院政治理论课部谢赛银教授就如何做新时代优秀学生干部作专题讲座;结业式上,全体学员观看本期大骨班精选视频,院学生会副主席张欣杨作为学员代表分享培训心得体会,学院团委书记王振杰为学员颁发结业证书并讲话,他希望广大学员把培训收获带回到自己所服务的学生组织中去,做好理论和实践的转化,用实际行动践行培训的所思所悟,并积极带动和引导周边的更多同学共同进步。
    大学生骨干培训不仅提高学生骨干的工作实践能力,而且不断提升学生的思想政治素质,学院团委将不断深化培训工作,为做好我院大学生思想政治教育工作贡献力量。

开班仪式

素质拓展活动现场