音乐系首届声乐比赛暨优秀学生汇报音乐会成功举办

2019-06-20
(供稿部门:艺术学院)
    6月19日下午14时,由音乐系主办的首届声乐比赛决赛暨优秀学生汇报音乐会于中和楼举行。本次大赛由中央音乐学院特聘教授陈以新教授、天津音乐学院声乐系宋振民教授、天津音乐学院声乐系钢琴艺术指导张曦老师担任此次评委并进行现场点评和打分。我院音乐系王妍珏、赵莹等教师担任此次钢琴艺术指导,张龙飞老师担任主持。院长高正平、音乐系主任曹鹏飞与音乐系师生共同观看了比赛。
    本次大赛通过音乐系学生自愿报名结合专业老师推荐,经过初赛后,有16位选手入围决赛。决赛中,入围的各年级优秀学生各施所长,充分展示自己的声乐专业能力,为在场的师生上演了一场精彩的音乐盛会。
    经过评委们的综合评定,来自音教1710的徐辰鸣(参赛曲目《我永远不能》等)脱颖而出,获得一等奖和最佳外国作品演唱奖;王钰涵(参赛曲目《春梦》等)同学获得二等奖;张嘉伟(参赛曲目《为你歌唱》等)获二等奖和最佳中国作品演唱奖两位;周奕杉(参赛曲目《春思曲》等)、杨皓然(参赛曲目《爱情的喜悦》等)等四位同学获得三等奖;支超平(参赛曲目《求爱神给我安慰》等)等九位同学获得优秀奖。音乐系将通过此次系内选拔,推送获奖学生参加第九届“全国高等艺术院校歌剧声乐展演”暨第一届“Sesto Bruscatini”国际声乐比赛。
    赛后,三位评委对比赛选手的演唱进行了精彩点评,对此次音乐会表示赞赏,对学生们的演唱水平给予了充分肯定。最后曹鹏飞主任从专业角度对此次音乐会做出了总结,希望入围的选手能够加强学习、改进不足,在“全国高等艺术院校歌剧声乐展演”暨第一届“Sesto Bruscatini”国际声乐比赛中获得好成绩,同时也鼓励其他同学再接再厉,超越自我,争取在专业上取得更大的进步。
    通过此次声乐比赛,为音乐系的学生搭建了展示自我的平台,将课堂教学和艺术实践充分结合,同时也进一步加强了我校艺术教育工作、丰富了校园精神生活。音乐系也将以此为契机,提高专业的教学水平,在国内外大赛中展示珠江学子的精神风貌。

音乐系学生演唱参赛作品

评委与入围选手和音乐系教师合影

高正平校长与获奖学生、评委、音乐系教师合影