我院召开六项能力培养第二课堂建设会议

2019-06-28
(供稿部门:政治理论课部)
    2019年6月24日下午3时,我院六项能力培养第二课堂建设会在中和楼C414会议室召开。学院领导高正平院长、李金亮副院长、李建航书记出席会议,政治理论课部、学工部、团委负责人、各二级学院学工办主任、各单位六项能力培养第二课堂负责人及六项能力培养第二课堂专职教师参会。会议由六项能力培养第二课堂教学指导委员会办公室主任王慧娟主持。
    会上,团委、学工部、艺术学院、管理学院、经济学院、数据工程学院、人文学院的各单位相关负责人依次就本学期第二课堂活动开展情况、工作中存在的问题、下一步的措施三个方面进行了报告,指明未来将从深入学生、科学实施、提升能力三个方面着手进一步完善第二课堂建设工作。随后,各单位又针对本学期在课程讲授、活动实施、学生参与度和满意度等方面遇到的问题进行了说明。王慧娟主任对各学院提出的问题进行了解答,并就各部门提出的建议分别做出了回应。李建航书记对各学院及学工部和团委的第二课堂活动开展情况进行了总结,并提出活动的开展应更加与时俱进,充分发挥校友的作用,凝练独具一格的品牌活动。李金亮副院长对二课堂教学及活动开展情况提出要求,实现从“一人迈百步”向“百人迈一步”转变。
    高正平院长在总结发言中对学全院第二课堂建设工作开展情况予以肯定,指出经过四年一个周期的运转,六项能力培养第二课堂工作已经从试运行阶段转变到深入发展阶段,在这个深入推进阶段,高院长从活动特色、活动质量及形成固定的品牌活动等三个方面提出了更高的目标。同时,高院长指出,随着学院第一批金、银边学位的授予,我院的六项能力培养第二课堂建设应在管理的规范性、管理的严格度和教师的自身素养上下足功夫。未来我们更要持续更新、不断完善,让六项能力培养第二课堂建设这一学院教育的“王牌”更具规范性。

汇报1

汇报2

会议现场