我院开展急救知识培训

2019-07-02
(供稿部门:体育课部)
    针对学生近年来学生体质下降的普遍现象,为预防体育活动中学生出现意外状况及普及急救常识,同时提升体育教师遇到突发状况时的应对能力,6月29日、30日,体育部何李静主任特邀请天津市红十字会国际师资潘森老师在体育馆内为体育部教师及学院各相关部门教师开展了为期两天的急救员培训。
    两天的培训中,潘森老师通过幻灯片、视频、现场示范等方式,向学员强调了应急救护“黄金四分钟”的重要性,并逐一讲解、指导教师实操遇突发状况时需掌握的心肺复苏(CPR)、止血包扎、骨折固定、伤员搬运等施救技术,同时向教师普及日常的急救知识。
    通过培训,各位老师们均意识到了自救、互救知识及技术在日常教学、工作中的重要性,并且产生了把急救知识向学生、教师、家人、朋友传播的意愿,培训取得圆满成功。

培训现场1

培训现场2

培训现场3

培训现场4