我院签订大学生赴日社会实践项目协议

2019-07-03
(供稿部门:国际交流部)
    2019年06月26日下午,中国人民对外友好协会下属中国对外友好合作服务中心国际交流部部长雷霆、国际交流部吉星老师对我院进行了友好访问。副院长李金亮、人文学院副院长王湧,以及国际交流部副部长魏红等人出席了会议。双方对中国大学生赴日社会实践项目进行了商谈,并签订了项目合作协议。
    首先,李金亮院长代表珠江学院对外宾表示热烈欢迎,并向外宾介绍了学院基本情况及学科专业建设等。雷霆部长对我院取得的成绩给予了高度赞赏,同时也介绍了中国对外友好合作服务中心的由来以及发展。接着,雷霆部长详细介绍了大学生赴日带薪实习项目的具体情况,并且希望学院能够鼓励学生参加项目以提升自身综合能力及开拓国际化视野。
    接着,中国对外友好合作服务中心国际交流部部长雷霆以及吉星老师在新上善103为人文学院日语系学生开展了赴日带薪实习宣讲会。吉星为大家详细的介绍了项目并通过视频的形式让同学们直观的感受到了赴日带薪实习项目在各合作院校的师生们的认可度。互动环节中,同学们积极提问,对项目表现出了极高的热情,雷霆部长分别进行了详细解答。 
    协议签订后,学院将于2019年秋季学期起,正式启动2019年寒假赴日社会实践项目报名。
    中国大学生赴日社会实践项目作为实践育人的一种载体,能够将社会实践活动与专业学习结合起来,让高校学生利用暑假、寒假时期,进行特色鲜明的社会实习体验。参与者以实习生身份进入日本企业,与当地同事及国际学生并肩开展为期三个月或六个月的职场实习与实践活动。实习之余通过旅游参观,实地体验异国活动,了解当地文化及风土人情。大学生赴日实践项目以实践育人为导向,着力于高校学生综合素质的培养。截至目前,全国合作院校百余所,每年有约1000名学生成功赴日开展实践活动。

大学生赴日带薪实习项目推介会