我院召开2019年西部计划志愿者座谈会

2019-07-11
(供稿部门:团委)
    2019年7月10日上午,我院2019年西部计划志愿者座谈会于弘毅楼204举行。学院副院长李金亮、团委及相关二级学院负责老师,管理学院周梦玉、刘孟男,经济学院林栎三位志愿服务西部计划毕业生参会。
    会上,三位同学结合自身情况及志愿服务西部志向与老师进行交谈,表示要在西部计划工作中更好的诠释志愿服务精神,到祖国最需要的地方,为西部地区的发展建设贡献青春力量。
    学院副院长李金亮代表学院对三位同学积极投身基层,把个人成长成才融入祖国建设发展的行动表示高度赞赏,并对志愿者提出三点希望:一是坚定信念,做好思想准备。充分发挥自身优势,放飞青春梦想,矢志报效祖国;二是爱岗敬业,适应角色转变。虚心向当地群众、干部学习,脚踏实地、注重实践;三是磨炼意志,直面艰苦环境。牢记 “勤学善思,厚德笃志”校训,通过志愿服务增长本领。会后,学院领导赠予三位志愿者纪念品并合影留念。
    今年我院大学生西部计划志愿者招募工作自4月份启动以来,由院团委精心组织、多措并举的做好宣传动员工作,经过报名审核、考核选拔,最终三位同学成功入选,分赴新疆、西藏、云南开展志愿服务工作。珠江学子会以西部志愿者为榜样,严格要求自己,奋发拼搏,努力成为社会主义现代化合格建设者和可靠接班人。

座谈会现场

志愿服务西部同学合影

领导与学生合影留念