管理学院与图书馆联合举办首届“提升大学生自主学习能力”培训与测试认证实验班结业颁证仪式

2019-07-11
(供稿部门:图书馆)
    7月10日下午,管理学院与图书馆联合举办的首届“提升大学生自主学习能力”培训与测试认证实验班结业颁证仪式在图书馆举行。副院长李晓鹏、管理学院院长张英华及图书馆、管理学院的老师出席了此次活动。
    “大学生自主学习能力测试中心”于今年4月底成立,利用两个月的时间图书馆与管理学院共同对38名学生进行“搜商”、“全脑速读”、“思维导图”的培训、答疑、测试。最终32名同学通过了测试认证。
    活动中,张英华教授首先对通过测试的同学们表示了祝贺,并指出“搜商”、“全脑阅读”及思维导图三方面能力的学习在日后的学习、工作以及要完成的课题任务中都会发挥重要作用,希望同学们能够长期坚持这三方面能力的学习,从而取得进一步成绩。
    李晓鹏副院长指出,首批自主学习能力测试有84%的通过率达到了较高的水平。我院学生六项能力培养二课堂工作开展近四年来,自从最初的探索创新到目前全面深化发展,取得了非常好的社会效应   得到了广泛认可,并在财大校本部进行推介得到了强烈反响。“自主学习与终生学习能力”是六项能力培养的首要能力,所以今年四月份图书馆与管理学院合作成立的“大学生自主学习能力测试中心”,紧密配合了六项能力的培养与教育。希望同学们在这一项能力的培养下可以促使学习的积极性,在其它能力方面都能有所提高,将所学知识运用到生活中,从而回报母校、回馈社会。
    最后,与会院领导及图书馆、管理学院的负责老师共同为通过测试认证的同学们颁发证书并合影留念。

活动现场

颁发证书

颁证现场

师生合影