我院圆满完成“优秀教师”、“优秀教育工作者”评选工作

2019-07-13
(供稿部门:人事部)
    我院“优秀教师”、“优秀教育工作者”评选工作自2019年6月初至今,历经一个多月时间,经过基层评选机构推荐,相关职能部门层层审核共推选出40余位“优秀教师”及“优秀教育工作者”候选人。
    按照评选工作安排,学院于7月9日在中和楼C414会议室召开了“优秀教师”、“优秀教育工作者”终极评选会。学院评选工作领导小组成员、教学单位负责人出席会议并担任专家评委,会议由院长高正平教授主持。
    高院长对评选工作的目的和意义作了详细阐述,对候选人给予了充分肯定,并希望所有老师无论是否当选,都要更加积极努力工作,在学院的发展中做出新的更大贡献。同时,学院要将“选先进、树标杆、学典型”作为一项常态工作,激励全院教职员工向优秀看齐,积极营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。
    会上,评选工作办公室杨楠对候选人产生过程及有关情况做了简要汇报。随后,候选人依次进行先进事迹及工作实绩汇报。最终,经过审查申报材料、民主评议、无记名投票等环节,评选出“优秀教师”及“优秀教育工作者”各14人。同时,王伟老师在“优秀教师”候选人中,以票数第一被推荐参评“天津市优秀教师”。
    此次评选工作遵循公开、公平、公正原则,严把条件、优中选优,对激励广大教职工忠诚党的教育事业,落实立德树人根本任务,推动建设一支政治坚定、业务精湛、治学严谨、教风端正、甘于奉献、师德高尚的教职工队伍具有重要意义。

评选会议现场