我院召开学生工作干部专题培训会

2019-07-17
(供稿部门:学工部)
    2019年7月13日上午,在弘毅403学院召开主题为“强化责任意识,勇于担当作为”的学生工作干部培训会,负责学院思想政治教育与管理的学工干部、辅导员50余人、院长高正平教授、副院长李金亮、党委书记李建航、党委副书记段建新出席。会议由李建航书记主持。
    会上,李金亮副院长指出了学工系统目前工作中存在的问题并结合当前形势对今后工作提出了具体的要求,他强调,全体学生工作干部一要明确自身角色,担起立德树人重任;二要严守职业规范,牢记师德准则;三要认清形势要求,提高自身工作能力。
    会上,李建航书记对学生工作干部的以往工作给予一定程度的肯定,同时也明确指出了一些需引起高度重视的问题,希望我院学生工作干部能够及时警醒,并结合学工工作的现状提出四点要求:守初心、担使命、找差距、抓落实。李建航书记强调,学工干部要提高自身的思想政治认识,遇到问题要及时直面解决,尽职尽责,清正廉洁,争做学生的表率。在工作中要严格按照规定切合实际地开展,努力做到与学院共成长,同进步。
    高院长会上指出,学生工作特别重要,在工作中一定要结合实际去发现问题、直面问题,找出问题存在的原因并及时全力改进。高院长要求学工系统的干部和辅导员,作为珠江学院的一员,一要保持奋发有为良好的精神状态;二要增强主体意识,发扬主人翁精神;三要真抓实干,开创学生工作的新局面。学工干部应加强学习,敢担当,有作为,创造业绩。
    培训后,学工系统干部组织了专题学习讨论,大家纷纷表示,要认清学院发展面临的形势,加强学习,提高能力,克服并纠正目前工作中存在的突出问题,认真学习落实习近平提出的新时代特色社会主义新思想。开拓进取,大胆地“闯”和“创”,积极探索新的工作方法,在平凡的岗位做出不平凡的业绩,为建立一流本科院校而努力。

李建航书记讲话

高正平院长讲话

培训会现场