我院党委开展党员教育专题培训

2019-07-20

(供稿部门:党委办公室)

    2019年7月13日下午,学院党委在弘毅楼报告厅组织全院200余名教工党员开展党员教育专题培训,邀请财大学工部党委信鑫老师围绕《党章》、《中国共产党党员教育管理工作条例》作宣讲。学院部分党政班子成员参加了培训。培训会由学院党委书记李建航主持。
    信鑫老师对学习《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)的重要性和必要性进行了深度阐述;通过对具体条款的解读,为基层党组织学习好执行好《条例》提供了明晰的思路和把握的原则;结合《党章》和其他党内法规,将新《条例》与现有工作制度相对比,为新形势下加强学习党的知识提出了新方法。信鑫老师最后通过案例讲解,提供了丰富的党的知识素材,加深了全体党员对《条例》的理解和把握。我院教工党员认真聆听了宣讲。
    李建航书记作总结发言。他说,开展这次《条例》培训很及时,也很到位。他要求全体党员以此为契机,认真学习好执行好《条例》,对《条例》进行逐条对照学习,在实际工作中,严格按照条例规定,强化理论学习和教育效果,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。他还对暑假期间相关党建工作任务进行了布置安排。


党委书记李建航主持讲座并讲话


信鑫老师主讲


讲座现场1


讲座现场2