学工部召开2019年下半年学生干部工作队伍培训会

2019-08-31
(供稿部门:学工部)
    为强化学工干部队伍的师德师风建设、提升学生管理工作能力,顺利开展2019年下半年各项学生工作,学工部于8月29日在中和楼开展了为期一天的集中培训,学工部、团委、二级学院辅导员全体学生工作干部参加培训。会议由学工部部长周圆主持。
    首先,李金亮副院长围绕师德师风建设主题做专题报告,李院长强调,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,师风决定学风、校风,决定一所学校的整体声誉和外在形象,全体学生工作干部必须大力加强自身的师德师风建设。李院长围绕师德师风内涵、师德失范的严重危害性、新时代高校教师师德师风标准、形成优良师德师风的基本要求四个方面进行了深入解析。李院长指出,身为教师,一定要为人师表,切实担起立德树人的崇高使命,做新时代的“四有好老师”。李院长在会中再次带领全体学生工作干部重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《天津财经大学珠江学院辅导员日常工作守则(试行)》。李院长对2019年下半年工作给出了建议和要求。
    学工部部长周圆总结了多年工作中的四个典型学生突发事件案例,交流了如何处理大学生突发事件。学工部一科张传杰讲解了规范发展党员程序,做好发展党员的工作。三科马力分享了宿舍常见问题及处理方法。团委书记、艺术学院学工办主任王振杰分享了如何做好共青团工作,管理学院学工办主任郑鲲鹏、经济学院学工办主任熊泽宇、数据工程学院学工办主任刘婷、人文学院学工办主任汪晓薇也分别就二级学院学生管理、工作痕迹化、学生党支部建设及学生日常事务管理等方面的工作,与在场的每一位辅导员分享自己多年在工作领域的心得体会。
    此次培训,深化了全体学生工作干部对加强师德师风建设重要性的认识,为全体学生工作干部搭建了良好的交流与学习平台。在此后的工作中,学工部会继续开展高质量的教育交流分享活动。
 

          
会议现场