我院召开2019年军训工作会议

2019-09-02

(供稿部门:学工部)

     8月30日上午,我院2019年军训工作会议在中和楼报告厅举行。学生工作部部长、武装部部长周圆主持,分管学院军训工作的李晓鹏副院长出席,学生工作部、各二级学院学工办全体老师及学生教导队成员参加会议。
    大会在庄严的国歌中拉开帷幕。会上,负责军训的阳涛老师进行汇报,总结了军训教导队成立一年来在队伍建设、组织建设、制度建设、思想教育、承训内训和积极参与开展学院学风校风建设及各项公益活动等方面取得的成绩。
    周圆部长宣读了《关于学院军训教导队更名为学生教导队的通知》《关于2019年学生教导队组成人员的通知》。随后,李晓鹏副院长为新更名的学生教导队授旗。
    新任命的学生教导队队长祝以文、队员杨馥绮和王浩代表全体学生教导队队员表态,决心以军人的标准严格要求自身,用饱满的精神状态投入承训工作中,文明施训,科学施训,坚决圆满完成今年新生的承训任务,以优异的成绩回报学院的信任和培养。学院李晓鹏副院长讲话,总结和肯定了学生教导队过去一年里所取得的成绩。建队初期,面对军事技能基础薄弱,内训时间短,新生军训任务重等问题,全体队员迎难而上,放弃了假期和日常休息时间,根据共同条令教育与训练内容,发扬特别能吃苦、特别能战斗的军人作风,借鉴经验、攻坚克难、无畏酷暑、忘我训练,开展承训前的内训等各项准备工作,军事素质、军事技能明显提高,达到了承训教官的条件要求。
    最后,李院长对今年军训工作做出部署安排,他强调,学工部要精心统筹策划、缜密布置安排、科学合理协调军训和承训的各项工作,确保万无一失;二级学院学工办要充分发挥军训营的作用,履职尽责,认真落实学工部、军训团布置的各项工作;学生教导队要严格遵照《普通高等院校军事课大纲》要求,继续保持特别能吃苦、特别能战斗的精神,努力提高自身各项军事技能,严于律己、模范遵守学院及教导队各项规章制度,以身作则、以最高的标准要求自己,发挥表率作用。他提出,希望全体涉训部门高度重视此次军训工作,齐心协力、勇于担当、积极作为、高质量完成今年的新生军训工作任务,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。 

奏唱国歌

学生工作部部长、武装部部长周圆主持

李晓鹏副院长总结讲话

会议现场