我院举办“青春年华,梦聚珠江”2019迎新生文艺晚会

2019-09-10
(供稿部门:团委)
    9月7日晚6:30,由我院团委主办,艺术团承办的“青春年华 梦聚珠江”2019迎新生文艺晚会在体育馆举行。学院团委、学工部、二级学院老师及2019级全体新生3000余人参加。
    晚会在无烦恼乐队演唱的《公路之歌》中拉开帷幕。手语舞社的《儿时》和吉他社的《年少锦时》让大家感受到穿越的魔力; A&G舞团的《晨红》激情四射、啦啦操校队的《Stree jazz》活力无限,充分彰显了我院大学生的青春风采。乐器联奏的《只因有你》将台下观众的目光锁定在舞台中央,萨克斯的深沉低音与清澈高音完美融合,极富艺术感染力。值得一提的是新生带来的说唱《young blood》、舞蹈《舞动青春》和古筝演奏《茉莉花》,充分展现出本届新生的艺术才华。
    晚会中爱国主题的节目掀起了多次高潮,惊鸿话剧团自导、自演的话剧《离开雷锋的日子》生动展现了大学生对雷锋精神的崇敬之情;主持团朗诵的《满江红》英勇而悲壮,再现了岳飞精忠报国、一腔热血的英雄气概;临近尾声,双截棍社和跆拳道社合作的《精武忠魂》用热血男儿气,展现出新时代青年坚韧不拔的精神。最后,晚会在《我们都是追梦人》的歌声中圆满落幕。
    流光溢彩迎新夜,心心连新齐飞扬。此次晚会经过了艺术团师生辛苦排演,演职人员近200人,演出赢得了广大新生的好评,同时也充分显示了我院学生的风采和学院美育教育的成果,在未来的日子里,祝愿新生在大学学习生活里不负青春韶华,实现更大进步。
 

晚会现场1

晚会现场2

2019级新生展现舞台风采

话剧《离开雷锋的日子》演出现场

台下观众自发与演员互动

全体合影