我院召开庆祝教师节暨“优秀教师”、“优秀教育工作者”表彰大会

2019-09-11
(供稿部门:党委办公室)
    2019年9月10日,是我国第35个教师节。学院在弘毅楼报告厅隆重召开庆祝教师节暨“优秀教师”、“优秀教育工作者”表彰大会。学院全体院领导、教学、行政相关部门教职工200余人参会。大会由副院长李金亮主持。
    表彰大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。院长高正平教授为大会致辞。高院长代表学院领导班子向全体教职员工致以节日的祝福和衷心的感谢。他说,教师是一个大学的核心竞争力,教师队伍素质直接决定着大学的办学水平,建院13年来,学院建成了一支事业发展需要的教师队伍。在学院步入由规模发展向内涵发展、特色发展转型的换档期,他对全体教职工提出三点要求。一是要牢记使命,忠于职守。教师的职责是“教”,更要会“育”,教师要做学生健康成长的指导者和引路人,通过“育”培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。二是要立德修身,行为世范。师德是教师的灵魂,广大教师要有底线、红线意识,自觉加强道德修养,要明大德、严公德、守私德。三是要尚学求法,与时俱进。他说,广大教师要有危机意识,把握好高等教育发展大势,超前识变,主动求变,树立终身学习的理念,学习专业知识,锤炼育人本领,为学院发展做出新的更大的贡献。
    会上,党委书记李建航宣读《天津财经大学珠江学院优秀教师、优秀教育工作者表彰决定》,院领导为2019年天津市市级优秀教师、珠江学院“优秀教师”及“优秀教育工作者”称号获得者颁佩绶带、颁发证书。
    院、市两级“优秀教师”荣誉称号获得者王伟老师在发言中说,教师不仅要有广博的学识、丰富的教学经验,还要有“爱”,热爱教育事业,热爱学生,要以德立身、以身立教,甘为人梯,无私奉献。
    为充分发挥名师的示范、指导、辐射作用,学院聘请管理学院院长张英华教授、管理学院副院长韩传模教授、人文学院副院长崔际银教授担任首批“名师工作室”项目负责人,院领导为三位教授颁发聘书。
    表彰大会后,学院举行“教师教学发展中心”揭牌仪式。“教师教学发展中心”是完善教师培训、展示教学成果、促进教师能力提升的平台。该中心设有名师工作室、教师研讨室、教学观摩室、综合培训室、休闲阅览室等,在天津同类院校中处于领先地位。

会议现场

副院长李金亮主持会议

院长高正平致辞

党委书记李建航宣读表彰决定

天津市“优秀教师”获得者王伟老师发言

院领导为获奖教职工颁奖

院领导与获奖教职工合影

院领导为“名师工作室”教授颁发聘书

“教师教学发展中心”揭牌

“教师教学发展中心”内景1

“教师教学发展中心”内景2