用青春告白祖国——人文学院举办庆祝新中国成立70周年爱国主义主题教育活动

2019-09-29
(供稿部门:人文学院)
    为迎接中华人民共和国成立70周年华诞,弘扬爱国主义精神,激励在校青年大学生的爱国热忱,人文学院于9月28日下午1:00,在中和楼门前,举办“用青春告白祖国”庆祝新中国成立70周年爱国主义主题教育活动。
    本次活动分为“向祖国献歌”、“向祖国宣誓”和“向祖国告白”三个环节。在“向祖国献歌”环节中,100余名学生摆出“70”字样,共同向新中国成立70年来的伟大征程致敬;随后以慷慨激昂的情绪高唱《歌唱祖国》,用嘹亮的歌声向伟大祖国献歌。在“向祖国宣誓”环节,在学生代表的带领下,全体同学以青春的名义,齐声喊出“树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,用青春奋斗书写使命担当”的铮铮誓词。在最后的“向祖国告白”环节,随着深情款款的“我爱你中国”音乐响起,同学们将自己对祖国的真挚情愫,书写成“告白贴”,亲手粘贴在“青春告白墙”上。一张张红色的“告白贴”,犹如一颗颗“红心”,诠释着人文学子“以赤诚之心诉说爱国情怀,以澎湃之情告白祖国母亲”的“青春之我”。
    此次“用青春告白祖国”活动,极大地激发起同学们的爱国情、奋斗志,抒发了全体人文学子炽热的爱国情怀。新时代的中国青年,正处于中华民族发展的最佳时期;既面临着建功立业的大好人生际遇,又面临着“天将降大任于斯人”的伟大历史使命。新时代的人文学子,将以实现中华民族伟大复兴的“中国梦”为己任,让青春成为中华民族生机勃发、高歌猛进的坚实力量。

用青春告白祖国

齐唱《歌唱祖国》

以青春的名义向祖国宣誓

告白墙粘贴“告白贴”

同学们在表白墙前合影留念