学工部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育活动学生代表座谈会

2019-09-30
(供稿部门:学工部)
    2019年9月29日10:00,学工部在弘毅楼培训室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育活动学生代表座谈会。副院长李金亮、各二级学院学工办主任及45名各学院学生代表出席本次会议。会议由学工部部长周圆主持。
    在学生代表发言前,副院长李金亮首先发言,他指出召开学生代表座谈会的目是落实“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的工作要求,认真听取同学们在校学习、生活遇到的问题难题以及要求建议,全面了解情况,查找工作漏洞并及时改进,提升服务育人的能力和水平。
    全体学生代表向在座的老师真实反映了目前亲身经历或从周围同学了解到的一些问题,主要包括校园安全监控、食堂菜价及品种、宿舍设施及维修、学习选课、相关场所开闭时间、校园绿化及周边环境、校园文化活动、课余锻炼设施等方面,并提出了相关建议。在此过程中,李院长仔细了解具体情况,不时与同学沟通。在座的相关老师仔细聆听,认真记录。在同学们发言后,宿管中心主任马力就同学们反映的宿舍方面问题做了详细解释和答复,并明确目前宿管中心正协调相关部门第一时间解决学生们反馈的各种问题。经济学院学工办主任熊泽宇就二课堂课程安排作了详细说明。
    最后,李院长表示,学院将认真梳理同学们反映的问题和建议,对能够解决的问题立即加以解决,对同学们提出的改进建议认真研究,结合学院实际,统筹加以落实。李院长强调,学院将一如既往秉持“以学生为本、以质量立校”的办学理念,通过本次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,查找并解决好事关学生切身利益的问题,把党的宗旨、党的群众路线贯彻、落实、体现在服务育人的过程中,提升服务育人的能力和水平,助力广大珠江学子全面发展,成长成才。 

座谈会现场