学生工作部组织开展“我和共和国共成长—国旗下的宣誓”活动

2019-09-30
(供稿部门:学工部)
    为热烈庆祝新中国成立70周年,9月30日7:00,学生工作部组织开展“我和共和国共成长—国旗下的宣誓”活动。学生工作部部长周圆、辅导员、生活辅导员、学生教导队、宿舍团支部、院学生会、大学生自律委员会、青年志愿者协会及各二级学院学生代表共计1000余人参加。活动由学生工作部阳涛老师主持。
    伴随着国歌,全体师生肃立在国旗下,注视着国旗升起。首先,罗晓彤等四名同学朗诵《我爱你,中国》,四名同学深情的朗诵,表达了珠江人对祖国的热爱和身为一名中国人的骄傲与自豪。
随后,学生代表马木林发言,他作为退伍返校学生,讲述了自己两年军营生活的感受,表达了对祖国70年来所取得进步的喜悦之情和自豪及未来为祖国建设而奉献的宏伟抱负。
    学生教导队队长祝以文带领同学们面对国旗庄严宣誓:德智体美劳全面发展,练就过硬本领,勇担时代重任,不负祖国和人民的期望,为实现伟大中国梦而奋斗。
    周圆部长讲到,中华人民共和国成立70年来,在中国共产党的领导下,国家发生了翻天覆地的变化,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。提到党的十八大以来习近平总书记对广大青年学子的多次寄语,号召同学们珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。并对同学们提出三点希望:严格遵守校纪校规,积极参与学风校风建设;树立宽厚的爱国情怀,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;不忘初心,奋发进取,以坚韧不拔的毅力和持之以恒的行动不断积累报效祖国的知识技能,努力成为社会需要的应用型人才。
    最后,所有参加人员齐声合唱《歌唱祖国》。活动结束后,全体参会同学在写有“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!”的条幅上签字,承诺做一位新时代的追梦人,努力为祖国的富强与民族的未来而奋斗。

升旗仪式

学生代表发言

全体宣誓

周圆部长讲话

“我们都是追梦人”条幅签字

活动现场