我院组织师生赴养老机构开展志愿公益服务

2019-10-08
(供稿部门:团委)
    在祖国70周年华诞来临之际,为弘扬中华民族敬老爱老的优良传统品德,2019年9月28日,我院团委组织院学生会、青年志愿者协会共计70名志愿者分别赴舒心养老院、宝坻区养老服务中心开展志愿公益服务。
    养老机构的老人大多七八十岁,年纪最大的已有96岁高龄。志愿者与老人们相谈甚欢,从他们口中回顾新中国建设之路上的点滴不凡,小小的房间里洋溢着祥和的笑容。其中,一位85岁高龄的老爷爷是参加过抗美援朝的老排长,他向志愿者展示曾经的照片,他跟志愿者讲述着战火纷飞的过去,相比如今的和平岁月不禁流下幸福的泪水。值得一提的还有一位用自己教书育人的故事诉说着我们未可知的70年来中国足迹的老奶奶。一张张老照片,一本本旧教案,将志愿者带回到老奶奶风华正茂的年代,感受着岁月带给老人的喜怒哀乐。老人们纷纷感谢国家给予的优惠政策,感恩伟大的祖国如此强大。随后,志愿者为老人们带来爱国歌曲、曼妙舞蹈、革命朗诵、手语舞、《红灯记》选段等一系列文艺演出,为老人们的生活增添了一抹亮色。情到深处,志愿者与老人们手持五星红旗,共同合唱《我和我的祖国》将气氛推至顶峰,用歌声表达对祖国的热爱与美好祝愿。
    此次活动给老人们送去心贴心的服务,也让他们体会到了社会大家庭的温暖。珠江志愿者会时刻以身作则,践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务口号,牢记民族使命,砥砺前行,努力成为新时代的合格社会主义接班人。

志愿者与老人相谈甚欢

志愿者为老人表演节目

宝坻区养老服务中心合影

舒心养老院合影