我院在第十五届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

2019-10-15
(供稿部门:团委)
    近日获悉,我院学生在第十五届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛中荣获市级一等奖和三等奖,数据工程学院缪宁老师被评为市级优秀指导教师,学院被评为市级优秀组织单位。本届大赛由团市委、市委教育工委、市科技局、市教委、市科协、市社科院、市社科联、市学联联合举办,在天津城建大学举行。全市共34所高校参赛,参赛作品总计685件。
    本届大赛分为校赛和市赛两个阶段,我院500余名学生参加校级竞赛,参赛作品总计102件,经过各二级学院以及学院选拔,19件优秀作品代表学院入围市级比赛。其中,哲学社会科学调查报告和学术论文作品12件,自然科学类学术论文作品5件,科技发明制作类作品2件。数据工程学院缪宁老师指导的《高科技人才股权众筹激励机制研究》荣获一等奖,管理学院刘奇勇老师指导的《四大旅游电商网络营销评估》和艺术学院曹佩佩老师指导的《巨变中坚守,传承中创新——关于京剧艺术未来发展模式研究》均荣获三等奖。
    “挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,大赛在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用。我院历来高度重视学生综合素质和能力的培养工作,本届大赛我院学生不畏强手,勇于创新取得佳绩,充分证明我院以六项能力培养为目的的第二课堂建设工作取得良好效果,今后,将继续以各项赛事为基础,不断提升学生创新与实践等方面能力,争取更优异的成绩。

“挑战杯”获奖证书