教师教学发展中心成功举办首场“院领导下午茶”活动

2019-10-24
(供稿部门:教师教学发展中心 人事部)
    10月23日中午,我院首场“院领导下午茶”活动在教师教学发展中心休闲阅览室如期举行,活动由院长高正平教授召集。教务长时憧宇,院长助理王文兵,管理学院与经济学院主要负责人、学科带头人,相关部门负责人参加活动。此次活动主题是“新技术革命背景下的经济、管理类专业课课程建设”。
    高院长在开场白中指出,新技术革命对高等财经教育发展产生了巨大影响,对经管类专业课的教学方法和课程内容都提出了新的要求。围绕“新形势下,经管类专业课程怎样建设、如何创新?”这个问题,高院长与各位老师进行了深入交流与探讨,大家各抒己见,提出了许多具有建设性的意见和建议。大家一致认为,面对云计算、大数据、人工智能、物联网、区块链等掀起的技术变革浪潮,新一轮的经管类专业课程建设势在必行。
    “院领导下午茶”活动,旨在搭建起院领导和一线教师双向交流、沟通新的平台,强化广大教师的主体意识,进一步调动广大教师关心学校建设、为学校发展献计献策的积极性。

活动现场1

活动现场2