教师教学发展中心名师工作室举办应用文写作专题讲座

2019-10-31
(供稿部门:人文学院 教师教学发展中心)
    2019年10月30日下午,人文学院会同教师教学发展中心在教学观摩室举办应用文写作专题讲座。首批“名师工作室”项目负责人、人文学院副院长崔际银教授担任主讲人,部分青年教师及行政工作人员参加了此次讲座。
    崔际银教授围绕青年教师工作中面临的应用文写作难题进行了深入讲解。他以数学解析的独特方式从应用文写作的原则、结构、特点入手,以请假条、报告等文体为例,结合自身写作经验对应用文写作的方法、格式、注意事项等进行了详细讲解;传授了应用文写作、学术文章写作等方面的写作技巧,以更专业、更精准、更具针对性的内容阐释了应用文写作的必要性和重要性。
    此次专题讲座作为教师教学发展中心设立以来开展的名师工作室系列活动之一,对提高青年教师及行政工作人员的应用写作能力、科研策划能力助益良多。崔教授针对与会者实际工作中遭遇的写作瓶颈提出了可行性、建设性的意见和翔实具体的解决措施,为青年教师弥补短板、查漏补缺提供了宝贵经验。与会教师通过学习、交流及探讨,均表示受益匪浅,期待更多精彩的名师工作室活动。

崔际银教授主讲应用文写作