我院顺利承办“中国会计学会管理会计专业委员会2019年学术年会”

2019-11-05
(供稿部门:管理学院)
    10月26-27日,我校顺利承办“中国会计学会管理会计专业委员会2019年学术年会”,该年会为中国管理会计领域高层次的综合性学术会议。此次年会由中国会计学会管理会计专业委员会主办,天津财经大学珠江学院和天津财经大学会计学院承办,会议主题为“创新驱动、协同发展与组织价值创造”。
    出席会议的嘉宾有中国会计学会管理会计专业委员会主任委员中航工业集团原副总裁顾惠忠先生、天津财经大学党委书记张亚教授、天津财经大学珠江学院校长高正平教授、天津财经大学会计学科首席教授于玉林先生、中国会计学会常务副秘书长周守华教授、财政部会计司制度三处冷冰处长、管理会计专业委员会的副主任委员清华大学于增彪教授、北京工商大学王斌教授和专业委员会委员以及天津市政协常委、会计学会会长栗庆林先生、天津会计学会秘书长财政局会计处处长张达先生。开幕式由天津财经大学珠江学院管理学院副院长韩传模教授主持。
    来自清华大学、上海交通大学、南开大学、中山大学、中央财经大学等40余所院校的专家、学者,中国会计报、财务与会计杂志社、财会通讯、高等教育出版社、机械工业出版社、东北财大出版社等200余名嘉宾代表出席了会议,共同探讨中国管理会计的新浪潮、新版本、新趋势,数字时代的管理会计研究,管理会计的管理属性和中国特色管理会计理论体系构建等理论和实践问题。
    天津财经大学校党委书记张亚致欢迎辞。他代表学校对各位专家学者的到来表示诚挚欢迎,他表示,承办本次学术年会机会难得,学校高度重视、师生高度关注、社会高度期待。他指出,在人工智能走进我们生活的今天,在加快“双一流”建设、实现内涵式发展的背景下,大学会计学发展需要在与社会联动方面进行更为大胆的探索和更长远的谋划,需要提升以队伍建设为核心的学科建设和专业建设的水平,需要担负起立德树人的使命。
    我院高正平院长代表承办单位天津财经大学珠江学院致辞。他向参会的各位来宾和专家学者们表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他说,会议的举办为管理会计实践提供了相互学习的平台,有利于专家学者梳理总结70年来我国管理会计的经验,为未来管理会计的发展提供指引;“创新驱动、协同发展与组织价值创造”的主题聚焦新时代下我国经济社会发展的热点问题,有利于各位专家学者与实务界同仁沟通交流,扎根中国大地、讲好中国企业的故事、解决好中国企业的问题;本次活动各位与会者在学术上的争鸣也一定会催生一批新的研究成果。
    本次大会将成为推动中国管理会计创新驱动协同发展、理论与实践深度融合的有效支点,促进大数据和人工智能时代中国管理会计的新发展,通过有效地应用管理会计,保障宏观决策的微观化,并搭建了产学研用管理会计变革与创新的新桥梁。

天津财经大学党委书记张亚致辞

珠江学院院长高正平致辞

珠江学院管理学院副院长韩传模主持会议

会议现场