“放飞梦想,艺展风采”新生才艺大赛圆满落幕

2019-11-08
(供稿部门:团委)
    为进一步丰富校园文化生活,展现大一新生风采,挖掘艺术特长人才。2019年10月30日,“放飞梦想,艺展风采”新生才艺大赛决赛在中和楼报告厅举行。本次比赛特邀天津资深舞蹈艺术指导、天津市少年宫、天津市大剧院舞蹈客座讲师孙伟老师,与我院团委老师、大学生艺术团学生代表共同担任评委,千余名学生观看比赛。
    本次大赛分为初赛、复赛、决赛环节历时19天,最终11组选手晋级决赛。决赛分为两轮,经过现场投票以及评委打分,同学生们参赛才艺包括舞蹈、器乐、曲艺、声乐等内容,艺术学院寿宇超同学的《大鱼海棠印象合奏曲》将筝的柔美,琴的舒缓,琵琶的灵动,相合相融;马晓蓉同学带来的歌曲《时间都去哪了》用感恩的情怀唱出对亲情浓浓的呼唤;王得力同学用马头琴带来的《美丽的草原我的家》生动展现了蒙古民族草原的美丽风景,草原人们愉快的生活,抒发出对草原的热爱之情;管理学院付金阳同学带来的相声《下象棋》用诙谐幽默的台词将台下观众逗得捧腹大笑。最终寿宇超获得一等奖,王子萱、付金阳获得二等奖,马晓蓉、王永军、王得力、张莹莹获得三等奖,而且马晓蓉、王永军通过现场网络投票还获得最佳人气奖。最后,由团委老师依次上台为获奖学生颁奖并合影留念。
    台上一分钟,台下十年功。才艺大赛不仅是一场精彩的角逐,更是一次青春的演绎,进一步丰富了第二课堂活动,提升了学生的审美能力和创新实践能力。

才艺展示1

才艺展示2

师生合影