我院举办“掌舵启航,逐梦星光”文艺晚会

2019-11-08
(供稿部门:团委)
    梦想洋溢,奏响青春的美妙乐章;青春飞扬,演绎完美的幸福起航。2019年10月25日,院学生会文艺部在中和楼演播厅举办 “掌舵启航,逐梦星光”文艺晚会,歌舞、话剧、乐器合奏、汉服走秀应有尽有,1000余人观看演出。
    晚会在开场舞《nobaby》的动感音符中点燃。随后,熟悉的吉他声响起,民谣《再见,安和桥》把大家带入到另外一个情境,低沉的嗓音令所有人沉迷。《知否知否》、《画》这两首歌曲婉转悠扬,台下的观众情不自禁地跟着哼唱起来。说唱《Captain F》、舞蹈《一分一秒》把大家的兴致推向了高潮,熟练的说唱技巧和动感的舞姿引来众多关注的目光。乐器合奏《大鱼海棠》将筝的柔美,琴的舒缓,琵琶的灵动,相合相融。话剧《开学第一课》中表演的趣味游戏将大家带回到每年开学时光,既兴奋又不舍假期。最精彩的当属汉服走秀,《蝶落锦衣》的表演者们伴着优美的音乐,身着各式汉服,步调轻盈,缓缓走向观众,尽显古典美女的婀娜多姿与汉韵汉文化的魅力。晚会最后,演员合唱《致我们的青春》、《让我为你唱一首歌》并带动观众跟着旋律挥动双手,现场气氛热烈欢快。
    此次晚会除了给观众带来欢乐,也让大家体验了中国文化的博大精深,更为广大的业余爱好者和本专业学生提供了一个展示自我、彼此沟通的平台。

精彩节目1

精彩节目2

汉服合集

师生合影